あっという間に11月ですね。みなさんはハロウィンはいかがすごされましたか?私は連日仮装してパーティーしてきました!やっぱりハロウィンって大好き。日本だとお菓子がもらえないのが、残念だけど...。
いまさら
本来はハロウィンまえにご紹介しようと思っていたのですが、ブログが間に合わず今更ですが、初めてかぼちゃの形したパンを焼いてみました☆
お花もいただいたのでハロウィン風にアレンジしてみました。(余談ですがこの箒、すごい箒なのです!高倉工芸という南部箒メーカー。箒草を無農薬栽培から箒の編み込み、仕上げまで行っている会社です。ステキな箒です!)
さてさて、本題へ。いい感じのオレンジ色に仕上がっていますが、実はかぼちゃは使ってないのです...。
先日レシピブログさんからデルモンテ 食塩無添加 トマトジュース
材料(丸パン 約18個分)
強力粉 420g
薄力粉 80g
デルモンテ 食塩無添加 トマトジュース水 50g
塩 10g
砂糖 40g
バター 40g
砂糖 40g
バター 40g
ドライイースト 5g
作り方
2.1次発酵(30〜35℃・約30分)
高倉工芸の箒にご興味のある方は↓こちらからどうぞ。
|
ランキングに参加しています。
↓応援お願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿