さぁ、何を作ろうと考えながら、結局はフルーツ&ナッツに一番良く合うのは...
Chocolate Chunk Cookies
材料(12個分)
バター 115g
グラニュー糖 20g
ブラウンシュガー 80g
全卵 1個
バニラエッセンス 適量
塩 適量バニラエッセンス 適量
薄力粉 200g
重曹 小1 フルーツ&ナッツチョコレート1袋
*薄力粉と重曹は一緒にふるっておく。
*チョコレートはブロックのチョコレートを好きな大きさに切っておく。
作り方
1.バターに空気を含むように泡立て、砂糖類を加え、しっかり泡立てる。
2.卵を加え泡立て、バニラエッセンス、塩も加えしっかり泡立てる。
3.ふるい合わせてあった粉類を加え、混ぜ合わせる。ここで練り合わせない事。粉っぽさが消えればOK.
4.刻んでおいたチョコレートを加え、ざっと混ぜる。
5.12分割にゴルフボールのように丸め、鉄板の上で軽く平にする。
6.オーブン200度9〜10分
家にホワイトチョコレートも少し余っていたので一緒に刻んで焼き上げました。チョコレートとレーズンとナッツの最高の組み合わせ!最近ハマっているチャイと一緒においしくいただきました☆
Guten Appetit!
ランキングに参加しています。
↓応援お願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿